2016年07月24日
燻製中....
7月24日
今日は小学生のまおたんとみかたんが地域のお祭りに参加です。

丸一日町内を練り歩くそうです。


もちろんママも参加です。
家に取り残されたまいたんとあたくしはおとなしくお留守番・・・・・。
おとなしく家で過ごしているなら今しかできないことを・・・。
そんなわけで
3週間前に塩漬けにしたバラ肉とこないだ釣ってきた鮎の燻製を作ることにします。


現在12時前・・・・。
いぶし始めてから2時間経過です。
じっくり温燻なのであと5時間待ちです・・・・・。
その間にたまり続けているブログのレポをどれだけアップできるかな!?

今日は小学生のまおたんとみかたんが地域のお祭りに参加です。

丸一日町内を練り歩くそうです。


もちろんママも参加です。
家に取り残されたまいたんとあたくしはおとなしくお留守番・・・・・。
おとなしく家で過ごしているなら今しかできないことを・・・。
そんなわけで
3週間前に塩漬けにしたバラ肉とこないだ釣ってきた鮎の燻製を作ることにします。


現在12時前・・・・。
いぶし始めてから2時間経過です。
じっくり温燻なのであと5時間待ちです・・・・・。
その間にたまり続けているブログのレポをどれだけアップできるかな!?

Posted by まっちの拳 at 11:53│Comments(0)
│お庭で料理!?